|  文字  |    |    |  Eng  |  
專題探討
樂齡科技 2017/06/12
為吞嚥困難長者而設的家居精緻軟餐、活用VR讓長者模擬在社區走動、善用手機應用程式維繫健康......生活各方面,樂齡科技蹤影處處,何只機械人與智能電話?
讓晚年更舒適的樂齡科技 2017/06/12
香港是長壽之都,男女平均壽命均冠絕全球,惟行動不便的長者如選擇在社區生活,經常遇到不少難題。創新科技不單能紓緩照顧者壓力,更重要是讓長者有能力實現居家安老
三餐不繼 2017/03/29
由社會福利署非恆常化資助的「短期食物援助計劃」,一般服務期最長僅八周。八周過後,基層又何以改善經濟狀況?有什麼方法能夠真正幫助他們解決問題?
更多
你的意見
提交
特約評論
社聯總主任(兒童及青年服務)姚潔玲女士
姚潔玲女士
理解與接納  讓SEN孩子開心發展
錯過訓練的黃金期是否「絕症」?「SEN」是否一種病?怎樣的學校才適合SEN孩子?政府有哪些資源協助?
 
社聯復康服務總主任郭俊泉先生
郭俊泉先生
妥善規劃復康服務 還殘疾人士一個選擇
欠缺對殘疾人士復康服務的長遠規劃,導致服務嚴重短缺,令家長迫於無奈將智障子女送往私人院舍。政府要處理的不只是服務數量,亦是不同服務種類的規劃,讓照顧者或智障人士可以選擇留在社區,還是於院舍生活。
 
更多
我們的評論及意見
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
新類型基層住屋:社會房屋
由最初探究外國社會房屋模式,遊說不同伙伴參與,至計劃上馬,過程可謂峰迴路轉,今天「社會房屋共享計劃」正式啟動了,希望能幫助基層人士改善居住環境。
 
Community Housing Movement
Press Release
Community Housing Movement
The Hong Kong Council of Social Service (HKCSS) today announced the inauguration of the three-year project on Community Housing Movement.
 
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
隱蔽也有跡可尋
近月接連發生多宗慘劇,由年中的筲箕灣耀東邨殺妻案,到日前的屯門山景邨母子雙屍案,不禁令人婉惜。這些個案有共通點,與外界甚少聯繫,稱之為隱蔽,但世上沒有突然的悲劇,許多問題都有跡可尋,關鍵在於我們能否及早察覺。
 
更多