香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

一步之遥 2019/06/21
门口一级,哪怕只有6厘米的距离,都是轮椅无法跨越的障碍,生活就受制于那几厘米的距离。「一步之遥」的感觉,大概是被排除在外的孤独、被局限的生活和罕有的选择。
打造共融商铺其实无须大洒金钱,只需要一些小改动、小法宝,热心而友善的店家,更是伤健共融的关键。
亲子。共读 2019/03/18
「亲子共读」是什么?就是家长跟孩子共同的世界、亲子之间的亲密语言。致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨送上《傻鹅皮杜妮》这个故事给各位家长思考,提醒家长抱持谦虚的心,与孩子一起好好阅读,专注说故事,不说硬道理;并推荐多本适合孩子的好图书,从而分享选书和说故事的技巧。
让孩子选一本喜欢的故事书,暂且放下生活的烦琐事,拥着孩子,投入声线,开始说故事时间吧!
科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

企业持续发展经理刘骏楷先生
刘骏楷先生
逾8成在职护老者「压力极大」 盼企业支援
社联和香港大学秀圃老年研究中心访问逾500位在职护老者,高达82%受访者表示压力极大,53%受访者出现抑郁征状,75%受访者的家庭功能受影响。44%受访者更同时出现上述三种状况,属高危群组。
「照顾长辈」如同「照顾子女」一样重要,有公司推出五大措拖支援有需要员工,值得企业借镜。
 
香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
无烟周末之后
170万 – 你信也好,不信也好,在813机场事件之后,在滂沱大雨之下,出席818集会人数之多,应该超越了大部分人的估计。 百万人合力促成了一个和理非及无烟的周末,如果期望政府立即回应五大诉求,可能会失望
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
何谓相应武力?
从上周五至本周一,警方共拘捕149人,年龄最少的只有15岁,涉及多项罪名,包括非法集结、袭警、藏有攻击性武器、阻差办公等。盛传是未来「一哥」的警务处副处长邓炳强日前更首次出席记者简报会,指有「暴徒包围及攻击警署及警车,又投掷汽油弹令警员受伤」,故使用相应武力阻止及驱散人群。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
慎防民意逆转
持续两个月的社会运动,加上721元朗白衣人无差别袭击市民事件,警民冲突不断升级。很多人都关心这场社会运动会如何走下去,能否继续得到市民支持。 根据中大香港亚太研究所的民调,在七百多名受访市民中,对特区政府不满意率高达63%,较前一个月的历史高位上升2.6个百分点,再创不满意度的新高。
 
按此更多相关交章