香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

亲子。共读 2019/03/18
「亲子共读」是什么?就是家长跟孩子共同的世界、亲子之间的亲密语言。致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨送上《傻鹅皮杜妮》这个故事给各位家长思考,提醒家长抱持谦虚的心,与孩子一起好好阅读,专注说故事,不说硬道理;并推荐多本适合孩子的好图书,从而分享选书和说故事的技巧。
让孩子选一本喜欢的故事书,暂且放下生活的烦琐事,拥着孩子,投入声线,开始说故事时间吧!
科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
非同凡响 2018/10/08
社联统筹的电影《非同凡响》将于10月11日上映,灵感来自香海正觉莲社佛教普光学校的校园音乐剧,电影中的小演员也是普光学校的学生。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

企业持续发展经理刘骏楷先生
刘骏楷先生
逾8成在职护老者「压力极大」 盼企业支援
社联和香港大学秀圃老年研究中心访问逾500位在职护老者,高达82%受访者表示压力极大,53%受访者出现抑郁征状,75%受访者的家庭功能受影响。44%受访者更同时出现上述三种状况,属高危群组。
「照顾长辈」如同「照顾子女」一样重要,有公司推出五大措拖支援有需要员工,值得企业借镜。
 
香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
休息,为了走更远的路
2019年6月16日大型游行,港人一起创造了历史。
长时间在烈日当空下游行,莫说长者、小孩和残疾人士,健全成人也体力不支,有个地方稍事休息对他们来说是最及时的支援。
感谢同事们的努力及自发性,社联再次将湾仔总部的礼堂及一些房间转为休息站,提供急救、情绪支援、洗手间及食水食物等支援服务,一尽作为社会服务团体服务社会的义务,为市民提供最基本的人道服务。
 
花旗集团-社联大学生社责实践计划 2019
新闻发布
花旗集团-社联大学生社责实践计划 2019
香港 — 花旗集团-社联大学生社责实践计划已经连续第九年为本港大学生提供于社福机构进行实习的机会。自计划开展而来,已超过600名商科生受惠。 开幕典礼嘉宾包括花旗集团企业传讯及公共事务部主管方炜先生及香港社会服务联会业务总监冯一柱博士。
 
【延长开放时间】休息站 @ #湾仔 温莎公爵社会服务大厦
新闻发布
【延长开放时间】休息站 @ #湾仔 温莎公爵社会服务大厦
香港社会服务联会 (社联) 于湾仔温莎公爵社会服务大厦的休息站会延长开放时间至今天黄昏6时,为公众或有需要的人士提供支援及休息的地方。
日期:13/6(周四)
时间:现在 至 13/6 黄昏6时(视乎情况,如有需要将延长开放时间)
地点:湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦1楼礼堂
支援服务:急救用品、洗手间、叉电、wifi、水及小食
 
按此更多相关交章