香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
非同凡响 2018/10/08
社联统筹的电影《非同凡响》将于10月11日上映,灵感来自香海正觉莲社佛教普光学校的校园音乐剧,电影中的小演员也是普光学校的学生。
我们都是照顾者 2018/08/01
目前本港照顾残疾或长期病患人士的照顾者超过廿二万人,年逾七十仍要照顾年迈配偶、亲人,甚至百岁父母的照顾者就多达六万人。人口高龄化之下,护老者的数目定必一直增加,届时你与我,同样都是照顾者。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
社联资讯科技资源中心总经理李振培先生
李振培先生
延续「有机上网」 助基层上网学习
政府资助推行的「上网学习支援计划」早前结束,但不等于处于数码边缘的基层家庭自此失去援助。社联旗下社企「有机上网」推出「基层学童上网优惠计划」,以相宜价格及更快的网速,继续服务全港的基层家庭。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
未来的智能安全家居
说起「智能安全家居」,原来已不只是自动警报器、自动开关之类;外国有系统可以凭借收集数据,推断长者健康潜藏风险,让使用者和家属及早做好预防。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
悼念许晓晖女士
得悉民政事务局前副局长许晓晖女士(Florence)因病离世,社联,尤其是社企的朋友都感到十分难过。
「社会企业」由不为人知的概念,发展至今天成为一个的成熟界别,Florence实在功不可没,若没有她身体力行支持,社企界不可能发展至此。
 
2018年国际复康日 – 开幕典礼暨展艺花车巡游嘉年华
新闻发布
2018年国际复康日 – 开幕典礼暨展艺花车巡游嘉年华
为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 香港社会服务联会(联会)自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」。今年联会联同有关政府部门、十八区区议会、复康机构及残疾人士组织等举办庆祝活动,以「残疾人士艺术」为主题举办展艺花车巡游,并邀得劳工及福利局局长罗致光博士担任开幕典礼的主礼嘉宾。
 
按此更多相关交章