香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
新闻发布

「商界展关怀」计划 3,876间 企业及机构获嘉许

其他 – 新闻发布      2019/05/20

CCS2018-19 Logo

3,876间
企业及机构获嘉许

 

【新闻稿2019年5月20日】香港社会服务联会(社联)的「商界展关怀」计划踏入第十七年,2018/19年度有3,876间「商界展关怀」企业及「同心展关怀」机构获嘉许,合共分别由492个志愿团体提名。今年获嘉许之企业/机构较计划之初增长近十四倍,超过三成已经连续十年或以上获颁标志,当中逾287间企业/机构更已连续获嘉许达15年或以上。 

社联今日举行计划嘉许礼,邀请第一次获提名加入「商界展关怀/同心展关怀」的600多家企业/机构,以及连续获颁十年及十五年「商界展关怀/同心展关怀」标志的企业/机构出席,共同祝贺商社合作的成果,并由劳工及福利局局长罗致光先生担任主礼嘉宾。 

社联主席陈智思先生表示:「伙伴合作不单是个别企业和机构的关系,『商界展关怀』平台更加凝聚集体力量,聚焦处理社会问题。」他举例指社联最近与团结香港基金、多家企业及服务机构合作名为「民生无小事」的计划,呼吁各企业加入支持。计划透过探访了解劏房居民生活处境,例如虱患、炎热、漏水等,再运用企业知识和网络,发掘改善方案,运用集体智慧、集体力量,让长期困扰劏房住户在短时间内改善问题。 

奖项得主如下: 

「杰出伙伴合作计划奖」︰

【同声同「戏」‧观影共融】

娱艺院线/香港导盲犬协会/香港盲人辅导会/香港聋人福利促进会

【共融感知花园】

香港宝嘉建筑有限公司/匡智会张玉琼晨辉学校

 

「杰出伙伴合作计划奖」优异奖︰

【「煮播」计划】

香港中华煤气有限公司/香港圣公会福利协会

 

 

传媒查询:  

社联企业传讯高级经理 曾志康先生

电话:2864 2982 / 电邮:eddie.tsang@hkcss.org.hk

回上页