香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:花旗集团-社联大学生社责实践计划 2019

企业社会责任 – 最新消息      2019/06/14
 
 

 
 
 

花旗集团-社联大学生社责实践计划

踏入第九年培育本地大学生企业社会责任

 

【新闻稿2019年6月14日】香港  花旗集团-社联大学生社责实践计划已经连续第九年为本港大学生提供于社福机构进行实习的机会。自计划开展而来,已超过600名商科生受惠。

开幕典礼嘉宾包括花旗集团企业传讯及公共事务部主管方炜先生及香港社会服务联会业务总监冯一柱博士。

花旗集团-社联大学生社责实践计划由花旗集团与香港社会服务联会合办,是全港首个由学界,商界及社福界跨界别参与的合作计划。计划由花旗集团赞助,目的为香港未来的商界领袖提供深入认识社区需要及完善本地社福机构服务的机会。今年, 8 0 名大学商科生将于本地 4 0 间社福机构进行实习。

花旗集团企业传讯及公共事务主管方炜先表示:「我们很高兴能继续支持本港商科大学生—我们未来的商界领袖利用他们的知识、专才、热诚及创新能力去为本地社福机构提供解决方案。社责实践计划旨在透过实习,启发他们社福机构发挥其商科知识,加强他们对企业社会责任意识,培育他们成为关心社会慨商业人才。他们的贡献不单能让本地社福机构的服务有持续的进步和发展,更能使社会上更多有需要人士受惠。」

香港社会服务联会业务总监冯一柱博士表示:「没有花旗集团的支持,这个计划就不能延续至第九年,我们很高兴与花旗合作推展这个有意义的项目,更开心的是今年我们有香港恒生大学加入;通过计划,本地大学生不单亲身服务社区,了解社会的需要,贡献自己的商业知识,令社福机构得益,更培育出拥有社会企业责任的年轻人。时至今日已经有超过619位学生毕业,曾参与的社福机构数目更高达350多间。」

80名实习生将于20197月至8月间进行实习。实习生将以两人一组的形式于社福机构提供活动筹划、社交媒体管理、品牌建立、营运及社区服务等方面的支援,及于实习前参与20小时的培训活动,以学习在社福机构工作所需的技巧。培训活动亦包括有关企业社会责任和跨界别合作的研讨会。 参与是项计划的本地社福机构服务范围广泛,包括低收入人士、长者、有特殊教育需要的学  残疾人士及环境保育的推广。

 

- 完 -

 

花旗集团

花旗集团为一间世界级之银行,服务全球超过160多个国家及司法管辖区约2亿名客户。花旗集团为消费者、企业、政府及机构提供一系列多元化之金融产品及服务,包括零售银行及信贷、企业及投资银行、证券经纪、金融交易服务及财富管理等。

有关花旗集团其他资料,请浏览网站www.citigroup.com | Twitter@Citi | YouTubewww.youtube.com/citi | 网志:http://new.citi.com | Facebookwww.facebook.com/citi | LinkedInwww.linkedin.com/company/citi  

 

香港社会服务联会简介

香港社会服务联会是一个联会组织,其会员包括超过450间非政府社会福利服务机构,提供全港超过九成的社会福利服务。社联于2002年开展「商界展关怀」计划,旨在促进商界与社会伙伴合作,启发企业社会责任,鼓励工商及公共机构关怀社群、关心员工及爱护环境,携手建设共融社会。社联亦透过社会企业商务中心,致力推动本港社企创业精神及社会创新,中心与花旗集团建立伙伴关系,凝聚社会资源,拓展跨界别合作。

有关香港社会服务联会其他资料,请浏览网站www.hkcss.org.hk | Facebookwww.facebook.com/hkcssfans

 

下载活动图片

 

查询详情,请联络:

香港社会服务联会

社会企业商务中心

黄茵琴                         电话:2876 2494        [email protected]

 

花旗集团

企业传讯及公共事务部

江芷华                         电话:2868 8989             [email protected]

回上页