香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:「汇丰香港社区节2018」

公益慈善 – 最新消息      2018/11/19

「汇丰香港社区节2018

汇聚年轻新一代  建立共融关爱社区

 

【新闻稿2018年11月18日】汇丰宣布「汇丰香港社区节2018」于今天举行开幕礼,标志着「汇丰香港社区伙伴计划」正式启动。为配合超过500位年青学生担任今年「汇丰香港社区伙伴计划2018」之「校园社区大使」,大会特意为计划主题曲 – 《汇聚社群》重新编曲,加入更明快、动感活力及清新的节奏,并邀请了香港著名唱作歌手—林奕匡演唱及参与歌曲宣传录像拍摄,以呼应计划的一贯宗旨凝聚社区力量、共建美好将来。 

香港特别行政区政府政务司司长张建宗、香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜、汇丰大中华区行政总裁黄碧娟、汇丰香港区行政总裁施颖茵、汇丰银行慈善基金非执行主席查史美伦、香港社会服务联会副主席廖达贤,以及香港社会服务联会行政总裁蔡海伟主持今天的「汇丰香港社区节2018」开幕礼。 

香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜表示:「汇丰一直心系香港,深信社区蕴藏强大潜能。由2012年起,我们透过『汇丰香港社区伙伴计划』支持社福机构在香港18区资助超过1,000个具创意、有意义的社区投资项目,惠及350多万名市民,以汇聚社群的精神,改善市民的生活质素。我希望借着今天的庆典表扬各个慈善机构、学校团体及义工同事,感激他/她们为建立共融和谐的社区所作的贡献。」 

今年「汇丰香港社区伙伴计划 2018」继续以「汇聚社群」为主题,共拨款港币1,800 万元,资助50个项目,透过18区社区活动启发创意、促进参与,来建构一个包容及和谐的社区。而今届「校园社区大使」更吸引38家中学的500名学生参加,整个计划预计受惠人次超过48万。 

汇丰香港区行政总裁施颖茵表示:「汇丰的成就与香港息息相关。香港有很多市民,每天尽力为社会作出不同的贡献。今年『汇丰香港社区伙伴计划』继续让来自各行各业、不同背景、不同年龄层的参与者将创意付诸行动,发挥可持续的正面影响。计划得以成功,全赖这些热心人士和机构。我们特别向香港社会服务联会、各位慈善机构合作伙伴,以及优秀的义工,衷心致谢。」 

香港社会服务联会副主席廖达贤表示:「汇丰香港社区伙伴计划为整个香港社会加添更多正能量。计划不单连系社区多元的社群,使参与者更积极投入社区,互助互惠,更加带动了地区团体的参与,并动员18区年青人及长者义工一同建立社区资本,将项目的影响力扩展至社区每个角落。」 

「汇丰社区伙伴计划」由去年拓展至珠江三角洲,秉承去年令人鼓舞的成绩,今年于中国两大城市广州及佛山举办「汇丰社区节」。「汇丰社区伙伴计划」现时覆盖内地14个城市共350多个社区,自2013年以来,资助约1,300个社区项目,至今有超过五百万人受惠。 

此外, 汇丰亦于开幕礼上公布「汇丰香港社区伙伴计划 2018」五个特别大奖的得奖机构,名单如下﹕ 

卓越社区伙伴计划大奖

香港青少年服务处 — 「支‧里‧心」三项铁人计划

杰出社区大奖

沙田区

杰出合作伙伴大奖

香港游乐场协会 — 职轨2018-夜青未来技能训练计划

杰出创意大奖

礼贤会恩慈学校 — 恩慈千色汇技能创前程

杰出参与大奖

东华三院 — 慢活越龄新势代

 

「汇丰香港社区节2018」于中环遮打道及全港18区举行一系列精彩活动及表演,开放予公众参与,包括:口琴表演、舞狮乐队合奏、街头音乐、共融舞蹈、儿童乐队演奏等。同时,参加者可体验各类活动,例如在中环视像实境单车竞技、棋盘游戏、花卉蝴蝶体验坊、榄球及健球运动,以及无论听障或视障儿童也可亲身体验的共融游乐场等等。 

「汇丰香港社区伙伴计划」自 2012 年推出以来,得到民政事务总署、社会福利署和香港社会服务联会的支持。计划范畴涵盖未来技能与健康生活两大主题,以满足社区上的需求,创建可持续发展的社会。自推出以来,计划合共拨款超过港币1.2亿元,资助的项目超过1,000个,受惠人数超过353万人。今年香港社会服务联会继续获汇丰委任管理和监督所有拨款项目。 

了解更多有关「汇丰香港社区伙伴计划」的资料,请浏览:

https://www.communitypartnership.org.hk

 

- 完 -

 

下载活动相片:

相片1

香港特别行政区政府政务司司长张建宗 (右五)、香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜 (左五)、汇丰大中华区行政总裁黄碧娟 (左二)、汇丰香港区行政总裁施颖茵 (右三)、汇丰银行慈善基金非执行主席查史美伦 (右四)、香港社会服务联会副主席廖达贤 (左四)、民政事务总署署长谢小华(右二)、社会福利署助理署长(青年及感化服务)郭李梦仪(左三)、香港社会服务联会行政总裁蔡海伟 (右一),以及汇丰亚太区企业可持续发展总监张惠峰(左一) 主持「汇丰香港社区节 2018」的开幕礼

 

相片2     

香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜 主持「汇丰香港社区节2018」开幕礼

 

相片3

汇丰义工誓师仪式由香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜、汇丰大中华区行政总裁黄碧娟及汇丰香港区行政总裁施颖茵连同艺人林奕匡主持并于台上自拍

 

相片4     

林奕匡演唱主题曲 – 《汇聚社群》

 

相片5

一众汇丰义工于「汇丰香港社区节2018」电车前合照

 

 
 
 

 

传媒查询:
 

钟仲欣             2822 4912               joanne.c.y.chung@hsbc.com.hk

宋璐瑶             2822 4935               bonnie.l.y.song@hsbc.com.hk

 

 

编辑垂注:

香港上海汇丰银行有限公司

香港上海汇丰银行有限公司是汇丰集团的始创成员,集团透过旗下四大环球业务,包括零售银行及财富管理、工商金融、环球银行及资本市场,以及环球私人银行,为全球客户服务。汇丰在欧洲、亚洲、北美洲、拉丁美洲、中东及北非66个国家及地区设有约3,800个办事处,为全球客户服务。于2018年9月30日,汇丰的资产达到26,030亿美元,是全球规模最大的银行和金融服务机构之一。

 

香港社会服务联会(社联)

香港社会服务联会(社联)作为代表非政府社会福利机构的联会,有超过460 间机构会员,涵盖 3,000 多个服务单位,为本港市民提供优质社会福利服务。社联的使命是在本港建立一个具高度问责、有效率、具成效、能照顾社会需要的社会福利界,维护社会的长远持续发展和市民的福祉。

回上页