香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
写情写理

SEN青年设计游戏程式

青少年 – 写情写理      2019/04/16

社联行政总裁蔡海伟先生「有特殊教育需要」(Special Educational Needs),简称SEN,他们或许在成长和生活上需要一些支援,但SEN青年同时亦拥有才华和天赋,只要适当诱导,善用资讯科技,也能大放异彩。

一家名为社企开发「与别不同」游戏工作室(iCare Creator),透过职涯规划的方式培育SEN青年,以专业游戏公司的运作模式,就着每人不同的特质与才华,因材施教,个别地培训他们担任游戏策划、资料搜集、宣传营运、美术设计及动画制作等工作岗位,有技巧地让他们理解分工合作及团队精神的重要;进而于社会企业内提供工作实习岗位。

能够发展职志,对SEN青年来说难能可贵。创办人相信,只要提供合适的工作氛围、切合他们真实需求的辅导式训练、为他们而特别设计的智能工具,并且加上适当的团队互动引导,SEN青年是极具潜力而且忠诚度极高的优秀人才,并非只有「基层劳动力」这一条没有盼望的出路。

短短一年多,这群在iCare Creator培育下的SEN青年已制作超过400个德育益智家庭类App及互动功能游戏,下载量逾350万次,遍及世界各地176个国家。

这个项目亦成为今年「香港资讯及通讯科技奖︰智慧市民奖」的得奖项目。

写App,以至成功上架,有用户下载,更有来自不同国家或地区的用户下载,每进一步都代表多一份的赏识,鼓励SEN青年找到自己发挥的空间,走出与别不同的路。

想了解更多,请浏览 :http://icare.world/

 

(文章刊于2019年4月16日《AM730–蔡海伟网志》)  

 

青年创作益智教育游戏及智能手机应用程式。

青年创作益智教育游戏及智能手机应用程式。



回上页