香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
参考资料

发型屋老板 培养员工如子侄

企业社会责任 – 参考资料      2014/01/13

Bosco(左一)、髮型屋老闆梁國華(Wilson)(左二)、Kelvin(左三)、Kayi(右)曾為輟學青年,現已尋找到發展的路向。匠发廊(City Cut Salon)历年与香港职业发展服务处和多个非政府机构合作,义务为由他们转介的辍学青年提供实习计划,自2004年起每年提供10个实习名额,曾聘请超过80位零经验的辍学青年、更生人士及智障人士,帮助青少年提升技能及就业。

包容不纵容  令青年找到方向

老板Wilson于香港职业发展服务处任教美发证书课程,经常与多间学校合作,提供职前简介及培训,并聘请表现好,又对此行业有热诚的学员到他的发型屋工作。Wilson接触不少双失、曾经误入歧途的青年﹔其中一位青年签约后工作了一段短时间,就不辞而别,双方一度就违约事件对簿公堂,但Wilson不计前嫌,更重新聘请他,最后他的工作态度慢慢改变,并找到人生目标。

每年与员工往外地考察  资助员工进修

Wilson尤其重视、用心栽培员工。他表示,虽然此行业为学徒制,但并非每间发型屋都会愿意投放时间教导新人,入行多时都只是做洗头岗位,但Wilson对经验较浅的员工也会给予很多学习机会。学员Bosco就由学徒做起,工作5年多便晋升为独当一面的发型师,更得到Wilson引领当上毅进美发课程的助教,除了增加收入,Bosco也对工作更有满足感。

Wilson为员工安排大量工作及实习机会,参与多场大型活动,如杨千嬅演唱会、千人义剪等,更有员工被推荐到上海参加由Vidal Sasson举办的剪发课程,远赴悉尼出席Schwarzkopf美发工作坊及展览,费用则由公司支付。此外,每年更安排与员工往外地考察,四处汲取经验。

匠发廊除得到商界展关怀计划嘉许,更荣获多个奖项,包括丰营商新动力绿宝石奖、香港中小企企业持续发展指数48家指数公司等,其经营理念和履行企业社会责任的精神,获社会认同。 

 

节录至《社情》2014年1月号

回上页