香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

残疾人士:展能艺术不是容易的路,但要坚持 @ 2018年国际复康日

为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 社联(联会)自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」。今年联会以「残疾人士艺术」为主题举办展艺花车巡游及举办各种庆祝活动。
复康 2018/12/13  

如何选择合适的轮椅?

不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?由香港复康会的职业治疗师亲自讲解。
复康 2018/11/21  

残疾人士:「希望与健全人士平等地走出社区」

为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 社联自1993年起每年庆祝12月3日联合国「国际复康日」。并联同全港十八区区议会、有关政部门、复康机构、社区团体及学校等,携手筹办各项大型庆祝项目和地区推广活动,致力倡导残疾人士融入社会,例如:「残疾人士免费乘搭车船暨免费参观博物馆、使用暖水游泳池及免费游览香港湿地公园」及「海洋公园同乐日」。鼓励残疾人士参与社会,同时与亲友共渡欢乐时光。
复康 2018/10/05  

残疾人士:「无障碍设施让我们出入自如。」

无障碍环境对残疾人士及长者自主出行极为重要,为表扬社区中的无障碍建筑物及促进无障碍环境及文化,香港复康联会及社联举办第二届「共融环境嘉许计划」,鼓励发展商、建筑界、物业管理公司及物业持有人等,携手建立一个共融的都市。 轮椅使用者苏永通指,当残疾朋友不需要其他人协助下自由进出无障碍环境,让他们觉得和健全人士一样,是可提升其自信及自尊。再者,当物业管理人员提供贴心服务,更可大大吸引残疾人士前往那地方。
复康 2018/09/13  

展能艺术家:艺术世界是平等的

在香港发展创作艺术并不容易,对于残疾人士来说,创作艺术的渠道比普通人更少。于是香港展能艺术会成立社企「艺全人」,帮助不同能力的艺术家,把他们的作品带入市场。展能艺术家郑启文表示,「艺全人」的艺术空间可以向公众展示展能艺术家的才能,增加了他们的曝光率及与不同机构合作的机会,除了增加他们的收入之外,启文亦想透过自己的摄影作品为社会作出贡献,反映弱势社群的生活处境,为残疾及弱势社群发声。
复康 2018/07/19  

平安钟视障治疗师:「用心聆听是上天给我的礼物。」

长者安居协会个案管理顾问黄明慧 Jennifer在八岁时因药物过敏令眼睛受到严重破坏,面对残疾及困难,她选择「学习」「成长」,离院后继续入读主流学校,并于加拿大知名大学修读了双学士学位及硕士学位,拥有心理治疗师、催眠治疗师及教师等专业资格。虽然她眼睛看不见,但仍十分感恩,运用专业技能,亲自处理复杂及情绪不稳定的平安钟求助个案,同时为其他员工提供专业意见处理棘手个案。
复康 2018/06/21