香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

护理员:以辛劳换来老友记的笑容

复康 2019/05/23  

复康巴士好司机:把乘客安全送到目的地就开心满足

无障碍交通对残疾人士、长者及有需要人士的自主出行极为重要,协助他们上班、上学、覆诊及到院舍活动,融入社会。其中一个历史悠久的无障碍交通工具便是复康巴士,香港复康会复康巴士司机陈国辉说:「每天成功地把乘客安全地送到目的地,协助有需要人士参与社会,便会开心、满足及有成功感。」
复康 2019/05/02  

晚程checklist 告别遗憾 留住回忆

生老病死乃是人生必经阶段,但当人真正需要面对死亡,在病重或晚程的时候,有些人总有心愿未了,带着一些遗憾离世。因此,基督为本基金提供晚程人士「完成心愿服务」,例如:回乡善终、家庭旅行等,接受社福机构及个人申请,当接纳申请后便会提供资助、物流及义工支援,希望帮助他们「告别遗憾、留住回忆」。
复康 2019/04/25  

每天小休3分钟 关心自己身心灵

虽然都市人在工作上感到忙碌及压力,但都要时刻关顾自己的身体及心灵。有调查指,13.3%的香港人出现普遍精神病患,即是抑郁及焦虑。因此,新生精神康复会推行「dayday330」活动,鼓励公众关顾自己的身、心、灵(330),每日进行3分30秒的「小休息」,例如做静观呼吸练习、听音乐、步行等,舒缓自己的情绪、减少压力。
复康 2019/04/18  

「运动治疗」改善SEN学童体格及专注力

香港中華基督教青年會舉辦「特殊學習需要學童運動治療改善計劃」,透過運動治療協助5至10歲患有自閉症譜系、專注力不足或過度活躍症 (ADHD) 的學童,訓練他們的肌力、圖案配對、聆聽數字、平衡力及聽從指令。
复康 2019/04/11  

残疾人士:展能艺术不是容易的路,但要坚持 @ 2018年国际复康日

为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 社联(联会)自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」。今年联会以「残疾人士艺术」为主题举办展艺花车巡游及举办各种庆祝活动。
复康 2018/12/13