香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

身处绝境 不忘人道

世界上无时无刻都有人为了利益、信仰、种族等而发动战争,令很多无辜者被杀。人道议题与世界每一个地方都息息相关。为了让更多人关心人道议题,香港红十字会成立「人道教育中心」,中心经理司徒建达指将人道价值推而广之,就是关心其他人的苦难,例如我们可多关心香港社会中的弱势社群,如身边的公公、婆婆、邻居。
公众教育 2016/07/14  

手机点一点 终止性暴力

不幸遇上性骚扰或性暴力,受害人即时反应是很无助,不清楚可以找什么人求助,亦担心其他人会指责自己,而选择哑忍。如果性暴力事件持续下去,不但影响受害人情绪及感到自责,最后可能演变成抑郁,甚至自杀。关注妇女性暴力协会指当受害人受到性侵犯,第一时间去找信任的亲友将事件讲出,然后希望可以停止性暴力行为。此外,协会研发了手机应用程式「一点终」,协助有需要人士寻求援助、自救或即时停止性侵犯。
公众教育 2016/05/19  

香港愛滋病基金會 - 我與愛同行

為協助感染者面對問題、提升自信及增強支援網絡,基金會提供不同支援服務包括輔導、朋輩義工服務、互助小組、增權義工訓練及為有需要的感染者提供服務轉介、財政及資源支援。
公众教育 2012/12/11  

香港愛滋病基金會 - 愛滋病在香港

香港愛滋病基金會自1991年成立以來,一直積極推行愛滋病預防教育工作、為感染/病患者提供適切服務及竭力締造關懷感染者的環境。
公众教育 2012/12/04  

香港基督教服務處 - 樂動師友計劃 II

「流金頌社區計劃 –樂動師友計劃」朋輩導師黃鴻英, 退休前在某大公營機構任職物料管理工作, 他表示自己是一個擅於規劃的人, 他甚至計劃退休後每天的日程, 包括運動、理財、進修及陪伴家人與朋友等。
公众教育 2012/11/27  

香港基督教服務處 - 樂動師友計劃 I

為協助本港僱員為退休作好準備,香港基督教服務處僱員發展服務聯同香港大學,在2011年開始推展「流金頌社區計劃—樂動師友計劃」, 此計劃由香港賽馬會慈善信託基金資助。
公众教育 2012/11/20