香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

《非同凡响》的故事

社联统筹的电影《非同凡响》今天(10月11日)上映,电影内有特殊儿童家庭的故事、有学生背负着家人期望,面对前途的决择、也有对教育的反思。平凡得你与我身边也会发生的事,但当中的默默耕耘,努力经营要肩负起的每一件事,就已经是非同凡响。
儿童 2018/10/11  

儿童脊科基金:「脊骨错位可能影响儿童身体机能」

「神经系统直接控制我们全身的机能,而脊椎的活动能力就影响着脊椎神经系统的健康。如果脊骨出现问题,首先会影响姿势,然后可能出现一些痛症及麻痹的情况。更深远的影响是身体机能出现问题。」儿童脊科基金荣誉顾问脊医李昉钿说。
儿童 2018/09/27  

社福界结合电影界 《非同凡响》呼唤共融

香港社会服务联会首次出品的电影《非同凡响》将于10月11日正式戏院上映! 电影《非同凡响》于7月台北电影节世界首映以来,好评不断,在社会各界都引起不少回响。
儿童 2018/09/20  

应用行为分析治疗,逐步教导自闭症小朋友

自闭症谱系障碍是发展障碍,不同机构会提供各项训练及治疗给予自闭症小朋友,一般而言,他们需要经过长时间训练才见到改善。【爱培自闭症基金】于2016年成立了家长资源中心,引入崭新及具成效的「应用行为分析(ABA)」治疗,为基层家庭提供低廉的自闭幼童「密集的一对一及小组训练」及家长指导服务。
儿童 2018/09/06  

跨代照顾SEN孙儿,每天都是挑战

本港的双职父母工作时间长,由祖父母照顾年幼孙儿成为无可避免的趋势。若然,孙儿有特殊教育需要(SEN),祖父母需要花上额外的精力处理他们的情绪及行为问题,令祖父母感到吃力。因此,基督教协基会开展「牵手童行–学习困难儿童跨代照顾支援计划」,除了协助怀疑及确诊SEN幼童外,更关顾跨代照顾者的需要。
儿童 2018/08/09  

SEN学生的「5**」

「每个小孩都有不同长处,如果我们只用一个学术标准及成绩去衡量,很多学童便会被淘汰,对他们的影响十分大。」救世军高级主任冼良佳说。因此,救世军开办「不一样的5**学院」发掘特殊教育需要(SEN)学生在学术范畴以外的其他潜能,例如:体育、音乐及艺术。
儿童 2018/07/26