香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

乐助「共住共生」

社联社会房屋共享计划得以顺利进行,有赖公益金及不同公司的支持,协助基层住户由劏房及笼屋等不适切住房,搬至社会房屋单位。
房屋 2018/07/12  

长者共住屋 = 自由 + 社交 + 健康

有自理能力、保持身体健康是长者开心过晚年的最好条件,这非靠长者累积修来之福,伸手助人协会老人之家累积近30年经验印证:群体生活、自由活动、协助长者管理健康,是让长者保持良好身体机能,延缓衰老的最佳方法。
房屋 2018/05/10  

更生人士的过渡社会房屋

住屋问题与更生人士的新生活息息相关,香港善导会「苏屋计划」为更新人士提供过渡居所,租住期一年至两,可按个别需要延长。「苏屋」租户共住一个单位,但各有自己的私人空间,社工会跟进与协助更生人士实践康复计划,为他们将来独立生活做好准备。
房屋 2018/05/03  

「乐得耆所」屋村长者会所

房协于辖下20个出租屋邨推行「乐得耆所」,服务邨内三万多位基层长者,「乐得耆所」同时获得【卓越实践在社福2017】的十大卓越服务奖。房协长者服务高级经理卢少清指,「乐得耆所」居家安老计划以邨为本,以长者为中心的支援计划,首先透过大型的居家及健康的检测,掌握需要及对症下药,当中透过推动医疗、社福及房屋的专业协助,从而帮助长者居家安老。
房屋 2018/03/01  

「雅轩」入伙 良好配对发挥共住优点

社联「社会房屋共享计划」旺角豉油街项目由圣雅各福群会负责营运,14个单位租予28户单亲家庭居住,命名「雅轩」。在圣雅各福群会的专业配对下,有租户表示对新居非常满意,「共住」模式丰富了她和儿子的生活。
房屋 2018/02/15  

「共住」助戒毒人士重投社会

戒毒人士离开院舍后会面对不同困难,例如:他们想脱离原本居住与吸毒有关的小区、或与家人关系出现问题而不能同住等。因此,基督教香港信义会灵爱中心开办「飞跃健康平台」(永利街短期宿舍计划),为完成戒毒服务的男士提供3个月至半年的住宿及支持服务,协助他们装备自己及储钱,过渡至社会,做到真正独立。社工陈能龙表示「共住」模式的效果较预期好,宿友像朋友兄弟般,从过来人身分提点新宿友,并协助找寻工作。
房屋 2017/10/19