香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

「三会一方」反对收紧长者综援

香港社会服务联会、香港社会工作人员协会、香港社会工作者总工会及邵家臻立法会议员办事处(下称:三会一方)今天联合举办「反对收紧长者综援」记者招待会,表达对政府一再拒绝聆听民意感到极之失望。三会一方认为,政府上周五在压力之下推出「支持就业补助金」的折衷方案,未能够弥补60至64岁综援申领人在新政策之下的损失。
社会福利 2019/01/22  

香港社会服务联会 (社联) 2018 机构短片

社联具有清晰信念与专业能力,目前超过460个机构会员,我们的工作跨越70年,致力建立公义、关怀及共融的社会。社联工作范畴多元,针对不同持份者及社会议题,不单推动福利服务的发展,更推动企业社会责任及慈善捐献文化、倡议社会发展及创新,并提升社会服务机构管治能力。
社会福利 2018/01/04  

历代创办人见证社福变迁

随着时代转变,机构不断创新,响应社会需要。七十年来,作为机构平台的香港社会服务联会一直与机构同行、与弱势社群及香港社会一起茁壮成长。
社会福利 2017/11/01  

「银行」授人以渔 彰显小区互助力量

单亲妈妈阿菁在香港圣公会麦理浩夫人中心学会理髮后,参与「社区互惠银行」的义务剪发队,为长者及街坊免费理发,透过义工服务累积「银行」的小区积分,换取日用品、食物,亦可用积分为女儿报读兴趣班及補習班等,減低生活開支。中心部门主管王馥雅希望透过「银行」教导服务使用者助人自助,授人渔鱼之道。例如是阿菁学会理髮,一来可以协助有需要的街坊,二来如果髮型屋請人,她都可以胜任。
社会福利 2016/06/16  

都市绿洲 治愈心灵

「园艺治疗的功效十分奇妙,受助者在园艺治疗小组中,看到种子茁壮成长后,改变了他们的人生观。」义工Patricia说。基督教家庭服务中心于彩虹交汇处建立「都市绿洲」,让市民做都市农夫。中心亦与区内不同慈善机构合作,为患有脑退化长者、弱势社群及自杀者家属提供园艺治疗服务。计划同时获得「卓越实践在社福」的创意奖。
社会福利 2016/06/02  

无家可归总有「因」 医社合作对症下药

每个无家者都有自己露宿的原因,现时全港有超过一千六百名无家者 (露宿者),较2013年增加14%。救世军露宿者综合服务主任蔡玲玲指,近年中长期无家者相对数字较多,他们的问题比较复杂,例如:有关露宿者的精神健康研究指出,差不多有7成露宿者有不同程度的精神问题。
社会福利 2016/05/26