香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

每天小休3分钟 关心自己身心灵

虽然都市人在工作上感到忙碌及压力,但都要时刻关顾自己的身体及心灵。有调查指,13.3%的香港人出现普遍精神病患,即是抑郁及焦虑。因此,新生精神康复会推行「dayday330」活动,鼓励公众关顾自己的身、心、灵(330),每日进行3分30秒的「小休息」,例如做静观呼吸练习、听音乐、步行等,舒缓自己的情绪、减少压力。
复康 2019/04/18  

「运动治疗」改善SEN学童体格及专注力

香港中華基督教青年會舉辦「特殊學習需要學童運動治療改善計劃」,透過運動治療協助5至10歲患有自閉症譜系、專注力不足或過度活躍症 (ADHD) 的學童,訓練他們的肌力、圖案配對、聆聽數字、平衡力及聽從指令。
复康 2019/04/11  

乐龄科技在社区 长幼共融乐安居

哎呀, 又忘记带锁匙了!糟糕!我关了火炉没有?这两句说话是否似曾相识?记忆力随年龄增长而逐渐衰退,很多长者都会觉得自己变得十分善忘。来自保良局世德小学的三位同学:李昀泽、施正诺、许赡文有感而发,参加了由社联及机电工程署主办的「 乐龄科技显爱心2018」,他们的作品「智精龄」更获得小学组金奖。
长者创新及科技 2019/04/03  

【亲子共读】选书+说故事的小贴士

「亲子共读」做得好,可以为孩子的童年成长留下美好回忆。新手妈妈或者疑问:怎样选书?怎样说故事?致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨有些「贴士」。
家庭 2019/03/28  

【亲子共读】不说道理 只说故事

「亲子共读」是什么?就是家长跟孩子共同的世界、亲子之间的亲密语言。致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨送上《傻鹅皮杜妮》这个故事给各位家长思考,提醒家长与孩子一起好好阅读,专注说故事,不说硬道理。
家庭 2019/03/21  

青年明智理财,不做「月光族」

时下部分青年欠缺理财知识及经验,再加上在主流学科中较少涉及理财教育,可能令他们初踏入社会时,不善理财,过度借贷,影响生涯规划。因此,香港家庭福利会成立理财教育中心,透过轻松有趣的体验活动,以崭新及互动的手法向儿童、青少年及其家长分享正确的理财观念及实用理财技巧。
青少年 2019/03/14