香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

残疾人士:展能艺术不是容易的路,但要坚持 @ 2018年国际复康日

为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 社联(联会)自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」。今年联会以「残疾人士艺术」为主题举办展艺花车巡游及举办各种庆祝活动。
复康 2018/12/13  

智能安全家居体验馆 @ 乐龄科技博览暨高峰会2018

香港社会服务联会 (社联) 在乐龄科技博览暨高峰会设有「智能安全家居体验馆」,向公众展示海外先进的系统平台。透过家居设计、选取合适的家俬和辅助科技及工具的运用,例如:红外线动感、湿度、用电及睡眠质量等感应器,并配合澳洲开发的智能安全家居系统自然地收集长者的日常生活数据,为长者及照顾者提供一个智能化及安全的居所,增加长者居家安老的信心。
NGO资讯科技 2018/12/12  

「乐龄科技」启发同工提升服务质素

「乐龄科技博览暨高峰会2018」圆满结束,吸引逾50,000人次入场参观,包括公众、政府官员及不同界别人士。社福界同工尤其有兴趣,来到博览取经,希望利用乐龄科技提升服务质素。
NGO资讯科技 2018/12/06  

乐龄科技器材租赁体验馆 @ 乐龄科技博览暨高峰会 2018

社联在乐龄科技博览暨高峰会设有「乐龄科技器材租赁体验馆」,目的是向市民展示日本特有及系统化的「乐龄科技」产品租赁服务,以及管理流程,例如:评估、租用、回收、清洗消毒等程序。
而社联正积极硏究,筹办有关的服务,令更多长者及复康人士受惠。
NGO资讯科技 2018/12/03  

颐养适食主题馆 @ 乐龄科技博览暨高峰会 2018

在乐龄科技博览暨高峰会中设有「颐养适食主题馆」,有八个来自欧洲、日本及本港的机构及公司参展,为长者及有吞咽困难人士提供色香味俱全、不同型式的食物之试食及煮食示范,改善他们的生活质素。
NGO资讯科技 2018/11/24  

长者潮玩「乐龄科技」

透过「乐龄科技」,长者的复康运动变得不再沉闷,传统长者服务亦变得多元化。
「今天踏单车了去荷兰、夏威夷及铜锣湾。」82岁长者王素娇说。为什么一天内可以全球不同地方踏单车?因为社福机构用了由于瑞典研发的「BikeAround」,它结合一台单车与Google地图街景,连结弧型大屏幕,用家只需选择想要探访的地点并输入地址,便可「出发」踩着单车游历各地。
NGO资讯科技 2018/11/21