The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

新聞發布:三會一方聯合聲明【香港人絕非暴徒!】

Others – News      2019/06/13

banner

 

(下稱:三會一方)2019年6月13日聯合聲明  

 

三會一方【香港人絕非暴徒!】

 

天公灑淚,6.12是全港市民傷痛的一天!

 

政府卻把昨天的社會事件定義為「騷亂」、「破壞社會安寧、罔顧法紀的暴動行為」;竟把參與者定性為「暴徒」。在此,三會一方要還參與者一個公允的評論。

 

身為社會工作者,我們有責任維護人權,促進社會公義。我們觀察到,昨天的參與者絕大部分是關心香港發展的平民百姓,他們經歷了6.9逾百萬人反修例遊行後政府卻無動於衷,唯有再次走上街頭表達反對修例的訴求。

 

我們深信,絕大部分香港人都想以和平理性方式建設一個享有自由、民主、人權、法治的社會,香港人絕非「暴徒」。

 

三會一方促請政府懸崖勒馬,撤回逃犯條例修訂草案,與市民充分討論,重建社會信心和希望。

 

傳媒聯絡︰

邵家臻立法會議員辦事處     曾醒祥先生  Tel: 6383 8823 / Email: jordi@shiukachun.org.hk 

社聯企業傳訊主任 楊德威先生   Tel: 2876 2474 / Email: ray.yeung@hkcss.org.hk

Previous