|  文字  |    |    |  Eng  |  
《非同凡響》的故事
社聯統籌的電影《非同凡響》今天(10月11日)上映,電影內有特殊兒童家庭的故事、有學生背負著家人期望,面對前途的決擇、也有對教育的反思。平凡得你與我身邊也會發生的事,但當中的默默耕耘,努力經營要肩負起的每一件事,就已經是非同凡響。
兒童 2018/10/11  
殘疾人士:「希望與健全人士平等地走出社區」
為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會 / 社聯自1993年起每年慶祝12月3日聯合國「國際復康日」。並聯同全港十八區區議會、有關政部門、復康機構、社區團體及學校等,攜手籌辦各項大型慶祝項目和地區推廣活動,致力倡導殘疾人士融入社會,例如:「殘疾人士免費乘搭車船暨免費參觀博物館、使用暖水游泳池及免費遊覽香港濕地公園」及「海洋公園同樂日」。鼓勵殘疾人士參與社會,同時與親友共渡歡樂時光。
復康 2018/10/05  
兒童脊科基金:「脊骨錯位可能影響兒童身體機能」
「神經系統直接控制我們全身的機能,而脊椎的活動能力就影響着脊椎神經系統的健康。如果脊骨出現問題,首先會影響姿勢,然後可能出現一些痛症及麻痺的情況。更深遠的影響是身體機能出現問題。」兒童脊科基金榮譽顧問脊醫李昉鈿說。
兒童 2018/09/27  
社福界結合電影界 《非同凡響》呼喚共融
香港社會服務聯會首次出品的電影《非同凡響》將於10月11日正式戲院上映! 電影《非同凡響》於7月台北電影節世界首映以來,好評不斷,在社會各界都引起不少迴響。
兒童 2018/09/20  
殘疾人士:「無障礙設施讓我們出入自如。」
無障礙環境對殘疾人士及長者自主出行極為重要,為表揚社區中的無障礙建築物及促進無障礙環境及文化,香港復康聯會及社聯舉辦第二屆「共融環境嘉許計劃」,鼓勵發展商、建築界、物業管理公司及物業持有人等,攜手建立一個共融的都市。 輪椅使用者蘇永通指,當殘疾朋友不需要其他人協助下自由進出無障礙環境,讓他們覺得和健全人士一樣,是可提升其自信及自尊。再者,當物業管理人員提供貼心服務,更可大大吸引殘疾人士前往那地方。
復康 2018/09/13  
應用行為分析治療,逐步教導自閉症小朋友
自閉症譜系障礙是發展障礙,不同機構會提供各項訓練及治療給予自閉症小朋友,一般而言,他們需要經過長時間訓練才見到改善。【愛培自閉症基金】於2016年成立了家長資源中心,引入嶄新及具成效的「應用行為分析(ABA)」治療,為基層家庭提供低廉的自閉幼童「密集的一對一及小組訓練」及家長指導服務。
兒童 2018/09/06