香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

意見評論

清楚闡釋社聯及社會福利界對各項公共政策的意見,讓持份者及公眾進一步了解業界的立場和相關建議,共同建立一個公義和關懷的社會

專題探討

共親職 2018/01/25
政府就法律改革委員會建議,提出以「父母責任模式」取代現時管養權及探視權。社福界普遍認同此模式,但要求於落實法例前必須增加更多支援措施及資源。
徹底改革「整筆撥款」制度 2018/01/25
整筆撥款津助制度一直是具爭議性的社福界議題,尤其在這複雜和有缺漏的津助制度下,如何做好服務,是一眾社福界同工多年來不斷思考,同時致力實踐的課題。
同行。七十年 2017/11/21
適逢社聯70周年,今期《社情》與讀者一起回望社聯過去足跡。未來社聯會堅守崗位,繼續凝聚各界力量,有一分熱,發一分光,積極應認對社會環境轉變帶來的新挑戰。
按此更多相關文章

你的意見

提交

特約評論

社聯會員聯繫及服務總主任張麗華
張麗華女士
星動計劃 協助中小型機構提升能力
社聯的「星動計劃」透過多元化的學習、協作、共享活動,協助中小型機構提升管治、資源、網絡及服務這四個能力範疇的發展。專訪社聯會員聯繫及服務總主任張麗華。
 
何俊傑先生
何俊傑先生
海外的基層醫療制度及質素指標
究竟香港應如何改善基層醫療的制度,加強疾病預防及健康推廣的功能,減少醫院負荷?在提出任何建議前,本文會介紹世界衞生組織以及澳洲、美國和在歐洲的國家如何界定基層醫療的角色。
 
按此更多相關文章

我們的評論及意見

社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
新春墟市
狗年依始,筆者先向大家拜年,祝福各位新年快樂,萬事如意,最重要是身體健康!
在剛過去的年三十和大年初一晚上,有基層組織在通州街天橋底舉辦新春熟食墟市,活動得到政府相關部門支持,共有38個熟食檔位,吸引了不少市民光顧。筆者年三十到訪當晚人頭湧湧,車水馬龍,恍如置身維園年宵花市。
 
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
一知半解的調查
香港社會工作者總工會日前公佈調查,指部分資助機構出現不同程度及類型的帳目混亂情況。本來業界同工,以至公眾關注機構營運無可厚非,終歸這涉及公帑運用,機構亦有責任提供適當的透明度和問責。但對於一知半解的推論,就必須切實澄清。
 
社聯回應少數族裔貧窮報告
新聞發布
社聯回應少數族裔貧窮報告
政府剛公布《2016年香港少數族裔人士貧窮情況報告》,香港社會服務聯會(社聯)非常關注少數族裔貧窮問題惡化,無論是政策介入前後,貧窮率均有顯著上升。南亞裔的貧窮率高達25.7%,報告亦指出個別族群的貧窮率上升幅度頗明顯(如印尼族裔)。
 
按此更多相關文章