香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

意見評論

清楚闡釋社聯及社會福利界對各項公共政策的意見,讓持份者及公眾進一步了解業界的立場和相關建議,共同建立一個公義和關懷的社會

專題探討

特首選戰:生活‧公義 2017/01/12
影響香港未來5年命運的特首選舉將於3月揭盅;房屋、貧窮與弱勢、高齡化社會、社會政策與青年是未來特首必須正視的四大範疇,各個社會問題目前處於什麼境況?未來特首應以怎樣的思維應對?
為港人締造生活空間 2017/01/12
未來五來,政府可嘗試以社會經濟(Social Economy)理念中社群或社區自主自助的原則介入,發展由下而上、各類型的社區經濟,基層市民付出了勞力,可以得到公平的回報,生活得開心、有尊嚴。
立法會。暗室點燈 2016/10/07
2016年立法會選舉塵埃落定,來屆有許多新面孔,其中一位是社工復興運動發起人邵家臻,循功能界別選舉當選為社會福利界議員。由社工到教學,從社運走進議會,邵家臻多年來嘗試過不同崗位。這次他以「暗室點燈、絕處種花、突破臻頸、復興社工」作為競選口號,將如何把業界關注的議題帶進議會,又怎樣為業界生態和社會政治狀況帶來改變?
按此更多相關文章

你的意見

提交

特約評論

社聯復康服務總主任郭俊泉先生
郭俊泉先生
妥善規劃復康服務 還殘疾人士一個選擇
欠缺對殘疾人士復康服務的長遠規劃,導致服務嚴重短缺,令家長迫於無奈將智障子女送往私人院舍。政府要處理的不只是服務數量,亦是不同服務種類的規劃,讓照顧者或智障人士可以選擇留在社區,還是於院舍生活。
 
何笑英女士
何笑英女士
社聯建平台 提升非政府機構管治能力
社聯相信提升機構管治能力,有助提升服務質素,以致增加市民對機構的信任及支持,對推動社會福利及社會發展發揮正面、積極的作用,因此推行「非政府機構董事會網絡計劃」。目的是建立一個非政府機構管治平台,讓不同背景的機構董事可以有更多交流,互相分享和學習的機會。
 
按此更多相關文章

我們的評論及意見

市集事宜及廣泛的墟市政策事宜
立場書
市集事宜及廣泛的墟市政策事宜
社聯與不少民間團體一直透過研究、倡議及參與試行各地區的墟市,希望可以在本港落實可行的墟市政策和措施。
 
公眾對2017年施政報告中扶貧措施的意見調查
新聞發布
公眾對2017年施政報告中扶貧措施的意見調查
社聯認為得分回升的主要原因乃今次施政報告提出具體現金資助措施,例如「高額長者生活津貼」,公眾的接受程度因而提升。然而,部分措施卻引起很大爭議,尤其收緊申請長者綜援的資格及全民退休保障落空。
 
社聯回應2017年施政報告
新聞發布
社聯回應2017年施政報告
行政長官今日宣讀任內最後一份施政報告,對於免審查的全民退休保障制度落空,香港社會服務聯會(社聯)表示失望,至於其他社會福利服務措施亦零碎,這是政府長期忽視長遠規劃的後果,導致福利服務仍然嚴重供不應求,市民的需要得不到回應。
 
按此更多相關文章