香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

第三屆「樂齡科技博覽暨高峰會」圓滿結束,超過25,000人次入場

長者創新及科技 – 社聯頻道      2019/11/28


第三屆「樂齡科技博覽暨高峰會」於11月20至24日舉行,首日爲業界高峰會,緊接一連四日爲開放予公眾人士參與的博覽會,超過140個參展單位展出近 480件來自本港及世界不同地區的發明及產品,合共吸引超過25,000人次入場。

活動由香港社會服務聯會(社聯)與香港特別行政區政府合辦,並由香港科技園公司協辦。社聯行政總裁蔡海偉先生表示:「『樂齡科技博覽暨高峰會』提供敎育、交流和學習平台,讓長者、殘疾人士和其照顧者對樂齡科技有進一步的認識,他們也樂於體驗各式創新產品;而本地及海外業界也積極交流各種科研及生活應用,例如輔助科技與復康治療、居家安老、產品測試平台運作經驗,照護食發展等。社聯會繼續致力應對高齡化社會的挑戰,將樂齡科技帶到社區,提升巿民的生活質素。」

今次設有展館講述樂齡科技租賃服務,無論參觀者或參展商都對這項服務滿有興趣,詢問產品清單和租金水平。大會在現場也訪問了三百多位參觀者,以了解公眾的想法,協助日後訂定更清晰的方向。另一個主題館「樂齡美食街」整天擠滿人龍,試食各種適合長者的食品,為長者帶來全新體驗。社聯兩年前開始推動為有需要的長者提供合適的軟餐,漸漸得到社會認同,樂見更多機構進入這個市場,讓長者及照顧者有更多選擇。

此外,認知障礙展館、為輪椅駕駛者設計的自動儲藏輪椅裝置、輪椅巡禮,以至各式電腦或虛擬實境(VR)產品,都吸引不少參觀者。

最後,社聯感謝創新科技署、香港賽馬會慈善信託基金及招商局慈善基金會的贊助,社福機構、專業組織,以至眾多本地及海外參展商的支持,使「樂齡科技博覽暨高峰會」得以順利舉行。

回上頁