香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
新聞發布

「滙豐香港社區節2018」

公益慈善 – 新聞發布      2018/11/18

「滙豐香港社區節2018

滙聚年輕新一代  建立共融關愛社區

 

【新聞稿2018年11月18日】滙豐宣布「滙豐香港社區節2018」於今天舉行開幕禮,標誌著「滙豐香港社區夥伴計劃」正式啓動。為配合超過500位年青學生擔任今年「滙豐香港社區夥伴計劃2018」之「校園社區大使」,大會特意為計劃主題曲 – 《滙聚社群》重新編曲,加入更明快、動感活力及清新的節奏,並邀請了香港著名唱作歌手—林奕匡演唱及參與歌曲宣傳錄像拍攝,以呼應計劃的一貫宗旨凝聚社區力量、共建美好將來。 

香港特別行政區政府政務司司長張建宗、香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝、滙豐大中華區行政總裁黃碧娟、滙豐香港區行政總裁施穎茵、滙豐銀行慈善基金非執行主席查史美倫、香港社會服務聯會副主席廖達賢,以及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉主持今天的「滙豐香港社區節2018」開幕禮。 

香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝表示:「滙豐一直心繫香港,深信社區蘊藏強大潛能。由2012年起,我們透過『滙豐香港社區夥伴計劃』支持社福機構在香港18區資助超過1,000個具創意、有意義的社區投資項目,惠及350多萬名市民,以滙聚社群的精神,改善市民的生活質素。我希望藉著今天的慶典表揚各個慈善機構、學校團體及義工同事,感激他/她們為建立共融和諧的社區所作的貢獻。」 

今年「滙豐香港社區夥伴計劃 2018」繼續以「滙聚社群」為主題,共撥款港幣1,800 萬元,資助50個項目,透過18區社區活動啟發創意、促進參與,來建構一個包容及和諧的社區。而今屆「校園社區大使」更吸引38家中學的500名學生參加,整個計劃預計受惠人次超過48萬。 

滙豐香港區行政總裁施穎茵表示:「滙豐的成就與香港息息相關。香港有很多市民,每天盡力為社會作出不同的貢獻。今年『滙豐香港社區夥伴計劃』繼續讓來自各行各業、不同背景、不同年齡層的參與者將創意付諸行動,發揮可持續的正面影響。計劃得以成功,全賴這些熱心人士和機構。我們特別向香港社會服務聯會、各位慈善機構合作夥伴,以及優秀的義工,衷心致謝。」 

香港社會服務聯會副主席廖達賢表示:「滙豐香港社區夥伴計劃為整個香港社會加添更多正能量。計劃不單連繫社區多元的社群,使參與者更積極投入社區,互助互惠,更加帶動了地區團體的參與,並動員18區年青人及長者義工一同建立社區資本,將項目的影響力擴展至社區每個角落。」 

「滙豐社區夥伴計劃」由去年拓展至珠江三角洲,秉承去年令人鼓舞的成績,今年於中國兩大城市廣州及佛山舉辦「滙豐社區節」。「滙豐社區夥伴計劃」現時覆蓋內地14個城市共350多個社區,自2013年以來,資助約1,300個社區項目,至今有超過五百萬人受惠。 

此外, 滙豐亦於開幕禮上公布「滙豐香港社區夥伴計劃 2018」五個特別大獎的得獎機構,名單如下﹕ 

卓越社區夥伴計劃大獎

香港青少年服務處 — 「支‧里‧心」三項鐵人計劃

傑出社區大獎

沙田區

傑出合作夥伴大獎

香港遊樂場協會 — 職軌2018-夜青未來技能訓練計劃

傑出創意大獎

禮賢會恩慈學校 — 恩慈千色匯技能創前程

傑出參與大獎

東華三院 — 慢活越齡新勢代

 

「滙豐香港社區節2018」於中環遮打道及全港18區舉行一系列精彩活動及表演,開放予公眾參與,包括:口琴表演、舞獅樂隊合奏、街頭音樂、共融舞蹈、兒童樂隊演奏等。同時,參加者可體驗各類活動,例如在中環視像實境單車競技、棋盤遊戲、花卉蝴蝶體驗坊、欖球及健球運動,以及無論聽障或視障兒童也可親身體驗的共融遊樂場等等。 

「滙豐香港社區夥伴計劃」自 2012 年推出以來,得到民政事務總署、社會福利署和香港社會服務聯會的支持。計劃範疇涵蓋未來技能與健康生活兩大主題,以滿足社區上的需求,創建可持續發展的社會。自推出以來,計劃合共撥款超過港幣1.2億元,資助的項目超過1,000個,受惠人數超過353萬人。今年香港社會服務聯會繼續獲滙豐委任管理和監督所有撥款項目。 

了解更多有關「滙豐香港社區夥伴計劃」的資料,請瀏覽:

https://www.communitypartnership.org.hk

 

- 完 -

 

下載活動相片:

相片1

香港特別行政區政府政務司司長張建宗 (右五)、香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝 (左五)、滙豐大中華區行政總裁黃碧娟 (左二)、滙豐香港區行政總裁施穎茵 (右三)、滙豐銀行慈善基金非執行主席查史美倫 (右四)、香港社會服務聯會副主席廖達賢 (左四)、民政事務總署署長謝小華(右二)、社會福利署助理署長(青年及感化服務)郭李夢儀(左三)、香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉 (右一),以及滙豐亞太區企業可持續發展總監張惠峰(左一) 主持「滙豐香港社區節 2018」的開幕禮 

相片2     

香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝 主持「滙豐香港社區節2018」開幕禮 

相片3

滙豐義工誓師儀式由香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝、滙豐大中華區行政總裁黃碧娟及滙豐香港區行政總裁施穎茵連同藝人林奕匡主持並於台上自拍 

相片4     

林奕匡演唱主題曲 – 《滙聚社群》 

相片5

一眾滙豐義工於「滙豐香港社區節2018」電車前合照

 

 
 
 

 

傳媒查詢:
 

鍾仲欣             2822 4912               [email protected]

宋璐瑤             2822 4935               [email protected]

 

 

編輯垂注:

香港上海滙豐銀行有限公司

香港上海滙豐銀行有限公司是滙豐集團的始創成員,集團透過旗下四大環球業務,包括零售銀行及財富管理、工商金融、環球銀行及資本市場,以及環球私人銀行,為全球客戶服務。滙豐在歐洲、亞洲、北美洲、拉丁美洲、中東及北非66個國家及地區設有約3,800個辦事處,為全球客戶服務。於2018年9月30日,滙豐的資產達到26,030億美元,是全球規模最大的銀行和金融服務機構之一。

 

香港社會服務聯會(社聯)

香港社會服務聯會(社聯)作為代表非政府社會福利機構的聯會,有超過460 間機構會員,涵蓋 3,000 多個服務單位,為本港市民提供優質社會福利服務。社聯的使命是在本港建立一個具高度問責、有效率、具成效、能照顧社會需要的社會福利界,維護社會的長遠持續發展和市民的福祉。

回上頁