香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
新聞發布

「行政長官選舉論壇(一)─ 胡國興」

社會發展 – 新聞發布      2016/12/15

社聯促改善巿民生活及推進社會發展

「行政長官選舉論壇 - 胡國興」

「行政長官選舉論壇」- 胡國興 與 蔡海偉【新聞稿2016年12月15日】2017年行政長官選舉即將於明年3月舉行,未來特區政府有何施政理念、有何政策推進香港社會發展,以至如何廣納民意,都是普羅大眾關心的議題。

有見及此,香港社會服務聯會(社聯)舉行「行政長官選舉論壇」,邀請有意參選的人士與社福界會面,提出並爭取落實各項福利民生、社會發展和業界發展的政策,期望各參選人將業界關注納入競選政綱,確保其一旦當選後能確切執行。

首場論壇邀來率先宣佈參選的退休法官胡國興先生擔任嘉賓,與社福界人士及基層團體討論多項民生議題,包括福利規劃、房屋及土地問題、全民退休保障制度及人口高齡化的挑戰,以至如何支援殘疾人士、雙職家庭、少數族裔及認知障礙症患者等弱勢社群。

胡官昨日公布競選政綱,重點提及全民退休保障,社聯認為胡官認同退休保障是全民權利,是一種進步。然而,根據全民養老金的概念,長者每月所得的養老金必須足以應付基本的生活需要,因此胡官提出全民可獲2500元養老金的水平顯然不足,必須提升至合理水平。

社聯建議所有長者免審查,劃一提供約3500元養老金,現時已有不同專家及學者提出可行的融資方案,確保財政上的可持續性,這樣亦可減少制度架床叠屋及社會分化。

社聯行政總裁蔡海偉先生表示,社聯一直致力推動社會發展,舉辦「行政長官選舉論壇」乃提供公開平台讓參選人掌握弱勢社群的訴求和社福界的專業意見。社聯期望胡官持續接觸社福界及基層團體,了解當前的民生所需。


- 完 -



附件:2017年行政長官選舉 社聯主要政策建議

下載活動圖片(檔案為壓縮檔Zip,請以軟件解壓)



查詢:
社聯企業傳訊主任 
陳敏婷小姐 2876 2469
回上頁