香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

新一期《社情》出版:照顧者專題

長者 – 最新消息      2018/08/01

 

 
 
 

 
 
 

我們都是照顧者

 
 
 

「我今年71歲,照顧101歲的媽媽」

目前本港照顧殘疾或長期病患人士的照顧者超過廿二萬人,年逾七十仍要照顧年邁配偶、親人,甚至百歲父母的照顧者就多達六萬人。人口高齡化之下,護老者的數目定必一直增加,屆時你與我,同樣都是照顧者。

照顧者把心思都集中於被照顧者身上,這是理所當然;但我們更想要提醒照顧者適時退後一步,可以求助他人以釋放繃緊情緒。

「被照顧者」與「照顧者」,兩者都同樣重要。

按此下載

 
 
 

 

 
 
 

樓梯機服務

樓梯機服務

一次意外在街上跌倒,何婆婆自此腳部無力上落樓梯,令居於村屋的她難再隨意外出。社聯聯同四間協辦機構推出「落得樓」樓梯機服務試驗計劃,何婆婆終於可以透過服務幫忙,穿越樓梯的障礙,走出社區。

按此下載

 

點解要搞組合屋?

點解要搞組合屋?

社聯提出的「組合社會房屋計劃」是什麼?會如同以往的臨時房屋區嗎?是否由舊貨櫃改裝而成?如何透過為基層住戶提供支援服務,達至改善他們貧窮和社會孤立的處境?由社聯行政總裁蔡海偉先生逐一解答。

按此下載

 
 

 

公益金Logo

 

 

 

 

 
 

 

 

聯絡我們 Contact Us
香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈11樓1109室
Room 1109, 11/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
電話 Tel: +852 2876 2469 傳真 Fax: +852 2864 2991
電郵 E-mail: [email protected]
網址 Website: www.hkcss.org.hk
 

 

 
 

回上頁