香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

誠邀參與「小型企業優化計劃」簡介會

社會企業 – 研討會、講座      2017/03/27

小型企業一向是香港社會經濟發展的動力,多年來這些小型企業除了為香港創造經濟實力之外,亦創造無數就業及發展機會,讓不同社群參與社會及經濟發展。然而,礙於競爭環境激烈,他們在維持商業營運方面遇到不少困難,因此他們發揮其對社會發展潛在能力亦受到限制,在企業社會責任不可或缺的今天,這種限制亦會削弱其競爭能力。有見及此,摩根大通銀行與香港社會服務聯會合作推出支援小型企業發展之「小型企業優化計劃」,藉以提升其競爭力,發展多元經濟。再者,知悉本地社企在營運方面亦希望得到專業的支援,本計劃同時歡迎本地社企參加。

「小型企業優化計劃」為十人或以下的企業及社企提供支援,參與之小型企業及社企可參加6次技能培訓工作坊,亦有行業專家提供營運諮詢服務,以及有退休長者協助執行業務計劃。本會將於3月27日舉行「小型企業優化計劃」簡介會,介紹計劃詳情,同時亦邀請 DimBuy創辦人凌清雲先生及共廚家作創辦人黎耀彤先生為嘉賓,分享其創業經驗,促進中小企及社企的經驗交流。名額有限,請即報名。

簡介會詳情如下:
日期:2017年3月27日(星期一)
時間:下午3時至下午5時(下午2時45分開始登記)
地點:香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈202室 
語言:廣東話

嘉賓講者:

全球網購及集運服務平台DimBuy.com創辦人及董事總經理凌清雲先生
凌先生於2011年創立DimBuy.com,經過6年的發展,現為香港最強大及最具信譽的第三方物流供應商之一。集團旗下的香港及國內員工超過100多名,截至2016年初DimBuy股值作價為一億三千萬港元。

推廣共享廚房的社會企業共廚家作創辦人及主席黎耀彤先生
共廚家作招聘基層或中年婦女,利用7間閒置廚房在非繁忙時間製作食物。這不但舒緩餐廳人手短缺的問題,同時亦提昇基層員工的自信心及鼓勵就業。

簡介會對象:小型企業及社會企業

如有意參加,請於3月22日或之前填妥報名表,電郵至 sba@hkcss.org.hk 或傳真至2876 2496。如欲查詢,請致電2876 2442或 2876 2494 與林先生或黃小姐聯絡。

下載 簡介會程序

下載通告
下載回條

回上頁