香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新活動

SWDF第三階段IT項目實施及管理工作坊

NGO資訊科技 – 研討會、講座      2018/01/30
 
SWDF第三階段IT項目實施及管理工作坊

社會福利署現正陸續為社會福利發展基金第三階段撥款申請批出撥款,已獲批撥款的機構相信亦需展開各項目的採購及後續工作,當中包括為項目擬定軟件及硬件的各種配置、採購及招標、系統的保安考慮等。為此,資訊科技資源中心將於2018年1月30日下午舉辦工作坊,為機構就IT項目實施及管理作講解及經驗分享。

在考慮系統寄存方面,現時機構除了可直接購置實體伺服器及相關硬件配置外,一站式雲端服務亦是另一個能有效管理IT資源的選擇,服務於系統寄存以外,亦同時提供一系列的雲端伺服器及網路管理服務。 另外,本中心為配合機構不同服務單位的需要,一直致力開發各類服務管理系統,現時已為兒童院舍開發服務管理系統,本中心將於工作坊不同環節,向機構講解一站式雲端服務及示範兒童院舍管理系統功能。

就電腦系統的保安問題,社署於社會福利發展基金第三階段撥款亦有鼓勵機構為新建構的系統進行保安風險評估及審計(SRAA),機構可聘請第三方獨立顧問,於完成系統建構後,為系統進行保安風險評估及審計,提供相關報告及改善建議。是次工作坊將邀請Quann 之代表,為機構講解SRAA 之服務範疇及如何為不同系統考慮足夠的保安設置。

另外,本中心曾於發展基金第一、二階段管理過不同的IT項目,我們會就過往的經驗向機構分享當中採購及招標心得。

如對是次工作坊有任何查詢,歡迎致電 2922-9279 聯絡何小姐。
 
日期: 2018年1月30日(星期二)
時間: 下午2:30
地點: 灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈一樓禮堂
語言: 粵語
對象: 社會服務機構同工

程序:

時間Time程序Rundown
2:30 – 2:45 登記
2:45 – 2:55 開場簡介
2:55 – 3:15 App Farm–一站式雲端服務
(資訊科技資源中心代表)
3:15 – 3:45 保安風險評估及審計
(Quann代表)
3:45 – 4:05 休息
4:05 – 4:35 兒童院舍管理系統
(資訊科技資源中心代表)
4:35 – 5:05 IT項目管理–採購及招標錦囊
(資訊科技資源中心代表)
5:05 – 5:15 答問環節


如對是次工作坊有任何查詢,歡迎致電 2922-9279 聯絡何小姐。
按此報名
回上頁